御詠歌の練習 [御詠歌]
今日は月例弘法大師供養法要の日です。
法要後の昼食用に菜園場のタマネギを初収穫しました。
料理は、玉ねぎをスライスして冷水に晒し、
シーチキンを添えてポン酢でいただく一品と、
豊作のスナックエンドウ豆の卵とじ、湯がいたソラマメ、そしてシシャモです。
世話役さんが準備して下さいました。
食後は御詠歌の練習をしました。
曲目は数年ぶりの「金剛和讃」です。
今日も仲村建鋼さんが水路の擁壁にブロックを重ねて、
橋幅を拡張する為の基礎工事に出仕して下さいました。
有難うございます。
国分寺農園では、アヤメは咲き終わりましたが、
河内国分寺は只今、満開です。
法要後の昼食用に菜園場のタマネギを初収穫しました。
料理は、玉ねぎをスライスして冷水に晒し、
シーチキンを添えてポン酢でいただく一品と、
豊作のスナックエンドウ豆の卵とじ、湯がいたソラマメ、そしてシシャモです。
世話役さんが準備して下さいました。
食後は御詠歌の練習をしました。
曲目は数年ぶりの「金剛和讃」です。
今日も仲村建鋼さんが水路の擁壁にブロックを重ねて、
橋幅を拡張する為の基礎工事に出仕して下さいました。
有難うございます。
国分寺農園では、アヤメは咲き終わりましたが、
河内国分寺は只今、満開です。
2013-05-21 21:25
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0