盂蘭盆会/食事供養 [神仏と法要]
13日、国分寺での盂蘭盆会法要の後、
参詣者さんに配膳を手伝っていただいて、
共に食事しました。
早朝から作ったカボチャとコンニャク、高野豆腐、椎茸の煮物となすびの揚げ浸し、
ホウレンソウのごま和え、
卵豆腐は市販品です。
大根、ニンジン、薄揚げ、エノキタケの味噌汁は参詣者さんが作ってくださいました。(拝)
参詣者さんに配膳を手伝っていただいて、
共に食事しました。
早朝から作ったカボチャとコンニャク、高野豆腐、椎茸の煮物となすびの揚げ浸し、
ホウレンソウのごま和え、
卵豆腐は市販品です。
大根、ニンジン、薄揚げ、エノキタケの味噌汁は参詣者さんが作ってくださいました。(拝)
2014-08-14 06:21
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0